Главная
О компании
Новости
Каталог
Наши услуги
Поставщики

Наши услуги

ОБЖАРКА КОФЕ

Наслаждаясь чашечкой горячего ароматного кофе, мы вряд ли задумываемся о том, что несколько столетий тому назад человечество его использовало совсем не так, как сейчас. И в наши дни некоторые жители Африки изготавливают из кофейных ягод вино, сушат листья и цветы кофе и заваривают из них кофейный чай.

Предание гласит, что возникновение обжаривания связано с пожаром, который в давно прошедшие времена охватил леса Абиссинии: необычный приятный запах распространился в округе и привлек внимание людей, которые жили в деревне неподалеку. Они обнаружили, что источником этого запаха были обгоревшие плоды кофейного дерева. Документальные свидетельства подтверждают, что обжаривание применялось уже в конце четырнадцатого века.

Обжаривание – это самый быстрый и самый ответственный этап в обработке кофе. Если проявить невнимательность и небрежность, великолепные зерна, на сбор и обработку которых был затрачен труд множества людей, за несколько минут могут быть полностью испорчены. Обжаривание каждого зерна до получения максимального вкуса – подлинное искусство, которое можно постичь только с многолетним опытом. Основной эффект обжаривания кофейных зерен заключается в усилении и улучшении их вкуса в результате сложных химических превращений, вызванных тепловым воздействием. Интенсивное тепло в процессе обжарки активизирует сложную химическую реакцию. По оценкам ученых, в кофе содержится более 2000 различных соединений, каждое из которых при нагревании может или разложиться, или превратиться в другое вещество. Это органические кислоты, эфирные масла, белки, витамины, сахара, крахмал и кофеин. Все они претерпевают изменения, а главное – продукты разложения различных соединений образуют кофеоль – сложную смесь, состоящую из многих соединений. Именно кофеоли обязан обжаренный кофе своим специфическим ароматом. Так же с кофейными зернами происходят и физические превращения. Они меняют окраску, увеличиваются примерно на 50 % в объеме, одновременно теряя 15-20% своей массы.

До середины 19 столетия кофе обжаривали маленькими партиями в домашних условиях. Но росло потребление напитка, стали открываться многочисленные кофейни, и к концу века начали внедряться обжарочные машины – ростеры. В настоящее время ростеры, предназначенные для жарки кофейных зерен, существуют во многих модификациях: от сложных электронных приборов, снабженных микросхемами и таймерами, до крошечных аппаратов, которые могут обжаривать около 200 зерен. В нашей компании установлен ростер из Сербии-Черногории, способный произвести высококачественное обжаривание. Он осуществляет процесс термической обработки горячим воздухом.

Работа с розничными магазинами и оптовыми фирмами:

Кофе натуральный жареный в зернах и молотый: Бразилия, Никарагуа, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Коста Рика, Танзания , Гондурас - Арабика 100%, вес нетто 150 гр. - цена 50 руб.  , вес нетто 200 гр. - цена 75 руб.

Работа с кофейнями и ресторанами, офисами:

Кофе натуральный жареный в зернах: Бразилия, Танзания, Гондурас, Никарагуа, Мексика, Гватемала, Колумбия,  Коста Рика, Индонезия, Эфиопия, Кения, Йемен - Арабика 100%, вес нетто 1000 гр., цена от 330 руб.

Работа с вендинговыми компаниями (рецептура меняется под заказчика):

Кофе натуральный жареный в зернах: Бразилия (Арабика 60%) + Индонезия (Робуста 40%), Колумбия (Арабика 60%) + Индонезия (Робуста 40%), Танзания (Арабика 60%) + Индонезия (Робуста 40%), Мексика (Арабика 60%) + Индонезия (Робуста 40%), Никарагуа (Арабика 60%) + Индонезия (Робуста 40%), Коста  Рика (Арабика 60%) + Индонезия (Робуста 40%), вес нетто 1000гр., цена от 230 руб.



Поиск: 

Наш прайс-лист
11.06.2009/295 Kb


Новости


.


Всего визитов: 20654
Сегодня посетителей: 7
Сегодня визитов: 7


место для счетчиков











Гурманъ (gurman-bel@mail.ru)

Контактная информация:

WWW.gurman-bel.ru

тел/факс: (4722)20-74-20

тел.:  +7-920-55-40-400

Skype: k-sergey971

PortalMaster.ru